Croccantina di ceci

INGREDIENTI:

(per 4 persone)

  • 150 g farina di ceci
  • 200 ml acqua a temperatura ambiente
  • 50 ml olio di semi
  • curcuma/ paprika a piacere
  • olio Evo q.b.
  • cipolle q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Versa in una ciotola la farina di ceci e aggiungi il sale.

Incorpora l’olio e aromatizza con curcuma, paprika e pepe nella quantità che preferisci. Mescola fino ad ottenere una pastella cremosa.

Rivesti con carta forno una teglia 25×30 e versa l’impasto distribuendolo bene.

Insaporisci con abbondanti anelli di cipolla e spolverizza con pangrattato e un pizzico di sale

Inforna a 190° e lascia cuocere per circa 20/25 ‘ fino a che la croccantina sarà ben dorata in superficie.

SUGGERIMENTI:

Si può gustare sia calda che fredda ed è perfetta come spuntino, come antipasto o per l’aperitivo. Si può abbinare a formaggi spalmabili, verdure o hummus.

CURIOSITÀ:

La farina di ceci ha un indice glicemico di circa 30, decisamente più basso della farina di grano (85). I ceci sono inoltre privi di glutine e quindi adatti per un’alimentazione gluten-free.