brown bread on white surface

Banana Bread

INGREDIENTI:

  • 3 banane molto mature
  • 125 g yogurt
  • 90 g zucchero di canna
  • 50 ml olio semi di girasole
  • 120 g farina di avena
  • 120 g farina integrale
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
  • 1 pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • 60 g noci sgusciate
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO:

Frulla le banane per ottenere una purea, aggiungi lo yogurt, lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.

A parte miscela i due tipi di farina, aggiungi il lievito, il sale, la cannella, le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.

Unisci la parte liquida al composto di farine e amalgama per bene.

Preriscalda il forno statico a 170°.

Olia una teglia da plumcake, versa il composto e aggiungi qualche gheriglio di noce per decorare.

Cuoci in forno per 50′.

SUGGERIMENTI:

Il banana bread si conserva in frigorifero per 2/3 gg

CURIOSITÀ:

La cannella è ricca di manganese, ferro, calcio e fibre. E’ un potente antiossidante naturale. Possiede, inoltre, proprietà digestive, antibatteriche e antisettiche.