
Banana Bread
INGREDIENTI:
- 3 banane molto mature
- 125 g yogurt
- 90 g zucchero di canna
- 50 ml olio semi di girasole
- 120 g farina di avena
- 120 g farina integrale
- 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
- 1 pizzico di sale
- cannella q.b.
- 60 g noci sgusciate
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
Frulla le banane per ottenere una purea, aggiungi lo yogurt, lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.
A parte miscela i due tipi di farina, aggiungi il lievito, il sale, la cannella, le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Unisci la parte liquida al composto di farine e amalgama per bene.
Preriscalda il forno statico a 170°.
Olia una teglia da plumcake, versa il composto e aggiungi qualche gheriglio di noce per decorare.
Cuoci in forno per 50′.
SUGGERIMENTI:
Il banana bread si conserva in frigorifero per 2/3 gg
CURIOSITÀ:
La cannella è ricca di manganese, ferro, calcio e fibre. E’ un potente antiossidante naturale. Possiede, inoltre, proprietà digestive, antibatteriche e antisettiche.