
Croccantina di ceci
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
- 150 g farina di ceci
- 200 ml acqua a temperatura ambiente
- 50 ml olio di semi
- curcuma/ paprika a piacere
- olio Evo q.b.
- cipolle q.b.
- pangrattato q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Versa in una ciotola la farina di ceci e aggiungi il sale.
Incorpora l’olio e aromatizza con curcuma, paprika e pepe nella quantità che preferisci. Mescola fino ad ottenere una pastella cremosa.
Rivesti con carta forno una teglia 25×30 e versa l’impasto distribuendolo bene.
Insaporisci con abbondanti anelli di cipolla e spolverizza con pangrattato e un pizzico di sale
Inforna a 190° e lascia cuocere per circa 20/25 ‘ fino a che la croccantina sarà ben dorata in superficie.
SUGGERIMENTI:
Si può gustare sia calda che fredda ed è perfetta come spuntino, come antipasto o per l’aperitivo. Si può abbinare a formaggi spalmabili, verdure o hummus.
CURIOSITÀ:
La farina di ceci ha un indice glicemico di circa 30, decisamente più basso della farina di grano (85). I ceci sono inoltre privi di glutine e quindi adatti per un’alimentazione gluten-free.